Итоги выставки «ИНТЕРБЫТХИМ 2020»

13.03.2020

В Москве завершила работу международная специализированная отраслевая выставка «ИНТЕРБЫТХИМ 2020».

НПО «НИИПАВ» - разработчик и крупный производитель – поставщик функциональных ПАВ и продуктов на их основе на рынки России и зарубежья, входящее в группу компаний «Зиракс» представило на выставке «ИнтерБытХим 2020» продукцию как уже известную широкому кругу потребителей, так и новые разработки компании. Посетители форума ознакомились с новыми разработками в линейке концентратов торговой марки САРМАТ, а также впервые представленными моющими средствами для дорог линейки STRADA.

По итогам выставки заместитель генерального директора по коммерции Лариса Анатольевна Белоусова и заместитель генерального директора по науке  Елена Степановна Худолеева так прокомментировали участие Объединения в выставке:

Какие ожидания от участия в выставке «ИНТЕРБЫТХИМ 2020» были у Вас? Чем значима выставка?

Выставка "ИНТЕРБЫТХИМ" – специализированное отраслевое мероприятие, способное объединить всех участников рынка на одной выставочной площадке. Это позволяет каждой компании продемонстрировать свои возможности, свою продукцию и готовность работать. Кроме того, нельзя забывать о необходимости поддерживать свой имидж и подкреплять свой статус на таких важных отраслевых мероприятиях, как "ИНТЕРБЫТХИМ".

Как часто НПО "НИИПАВ" принимает участие в выставке?

Участие в выставке "ИНТЕРБЫТХИМ" ежегодное с начала 2000-х годов.

Какой ассортимент продукции представило НПО в ходе проведения выставки?

Продукцией предприятия являются, в основном, поверхностно-активные вещества, концентраты ПАВ (полупродукты) и химреагенты, применяемые в производстве товаров бытовой химии (моющие, чистящие средства, антистатики, мягчители), косметической продукции (шампуни, пены, гели), текстильно-вспомогательных веществ и дезинфектантов. Другой линейкой продуктовобъединения являются реагенты и присадки, используемые в нефтегазодобыче, дорожном строительстве, горнодобывающей промышленности и других областях. Из функциональных ПАВ на предприятии выпускаются такие группы продуктов, как бетаины, окиси аминов, алкилоламиды, четвертичные аммониевые соединения (ЧАС), соли алифатических аминов, карбоксилаты. Все вышеназванные группы представлены линейкой продуктов различных марок.

Продукция отвечает требованиям российских и международных стандартов, успешно конкурирует с зарубежными аналогами.

На выставку привезли поверхностно-активные вещества, а также концентраты ПАВ, используемые в бытовой химии и косметике.

Какие продукты уже зарекомендовали себя?

Если говорить о бытовой химии и косметике, то в первую очередь, это бетаины, окиси аминов, алкилоламиды.

Какие новые разработки НИИПАВ были представлены?

На выставку привезли новый вид поверхностно-активных веществ - имидазолины. Буквально несколько дней назад мы запустили установку по производству имидазолинов, планируем увеличивать объемы и рынок сбыта. Имидазолины широко используются в различных сферах. Компоненты моющих, дезинфицирующих средств; антистатики и мягчители в текстильной промышленности; эмульгаторы для различных сред; компоненты высокоэффективных ингибиторов коррозии. Имидазолины вводятся в составы для гидрофобизации бетона, древесины; являются добавкой к дорожным битумам для улучшения их сцепления с кислыми горными породами и т.д.

Что по Вашему мнению считается наиболее востребованной тематикой в данный период в разрезе выставки «ИНТЕРБЫТХИМ 2020»?

Наиболее актуальной темой является производство натуральных товаров и сырья, пропаганда здорового образа жизни и мероприятий, направленных на сохранение окружающей среды. Сегодняшний потребитель заинтересован в приобретении экологически чистой и натуральной продукции, следит за тенденциями на рынке ЭКО товаров и стремится к жизни в стиле ЭКО.

Как данная выставка помогает развиваться НИИПАВ?

Актуальная и современная тематика выставки позволяют говорить о присутствии на данном мероприятии широкой целевой аудитории, интересующейся тенденциями на рынке. Здесь можно оперативно получить полное представление о ситуации в отрасли, освежить деловые контакты и принять интересные предложения.

С какими партнерами Вы встретились в рамках выставки?

В числе клиентов и партнеров компании уже много лет – целый ряд ведущих отечественных и транснациональных корпораций. Это говорит о большой степени надежности и ответственности предприятия как поставщика, о соответствующем качестве выпускаемой продукции, обеспеченном современным уровнем используемых технологий, и высокой квалификацией научных, производственных кадров и менеджмента. В рамках выставки состоялись встречи как с нашими постоянными партнерами, так и с новыми компаниями, готовыми к долгосрочному сотрудничеству с нами.

НПО «НИИПАВ» - разработчик и крупный производитель – поставщик функциональных ПАВ и продуктов на их основе на рынки России и зарубежья, входящее в группу компаний «Зиракс».

Группа компаний «Зиракс» производит и продает специализированную химическую продукцию, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании. На данный момент группа компаний «Зиракс» - это ООО «Зиракс», АО «Полиэкс», ООО «Зиракс-Нефтесервис, НПО «НИИПАВ». Также нашими партнерами являются такие компании как ООО «Грин Оушен» и ООО «ТК Шлюмберже». Офисы компании представлены не только в России, но и за рубежом, а производственные мощности расположены в России, Ближнем Востоке и Египте.