Решения для нефтегазовой отрасли

Кислотные обработки нефтегазовых скважин
Кислотные составы ФЛАКСОКОР 210™

Флаксокор-210 - кислотный состав для обработки нефтяных и газовых скважин

Кислотные составы в нефтепромысле
 
Кислотные составы широко используются в нефтяных разработках для восстановления или увеличения притока нефти или газа из пласта. Существенную роль в этом процессе играет как качество кислоты, так и наличие особых добавок, направленных на увеличение эффективности обработки.

В состав этих добавок вводят вещества, препятствующие коррозии и поверхностно-активные компоненты, которые способствуют увеличению количества и скорости добычи нефти. Компания Zirax производит активную разработку подобных материалов. Одним из первых результатов работы компании в этом направлении является кислотный состав Флаксокор-210™.

Кислотный состав Флаксокор-210™. создан на основе соляной кислоты, которая применялась для обработки нефтяных скважин еще в начале 19 века в США. В Россию технология пришла не так быстро. Месторождения были достаточно богатыми: поэтому в первую очередь использовались методы, которые увеличивали прирост количества добываемой нефти, постепенно истощая пласты. Сегодня ситуация начинает меняться: кислотные составы становятся одной из наиболее перспективных и экономичных методик разработки. Компания Zirax не только производит эффективные составы, но и занимается контролем качества, обеспечением доставки и надлежащих условий хранения материалов: что облегчает решение технических и организационных задач заказчику.

Как работает кислотный состав  Флаксокор-210™

Синтетическая соляная кислота, которая является основным компонентом состава, о котором идет речь, производится на базе электролитического хлора. Вещество вырабатывается посредством электролиза солевых рассолов: благодаря чему обеспечивается низкое содержание железа. Это предотвращает образование эмульсий, и соединений кольматирующих пласт. В состав также включен ингибитор коррозии, который способствует низкой коррозионной активности.

Флаксокор 210 воздействует на породу, увеличивая проницаемость пор, а это, в свою очередь, приводит к повышению количества добываемой нефти и улучшению приемистости нагнетательных скважин. При введении гелирующего агента Сурфогель, кислотный состав образует так называемые «червоточины» в породе, тем самым образуя новые поры. Гель закрывает существующие поры и кислотный состав двигается в новых напрвлениях.  Увеличивая количество пор, мы увеличиваем проницаемость пласта по нефти и газу.
Поставка раствора производится в концентрированной форме. Как правило, вещество растворяется в пропорции 1:1.

Решения для нефтегазовой отрасли / Противогололедные решения / Промышленные решения / Пищевые добавки
Zirax - официальный партнер гандбольного клуба Каустик