Поставки реагента EcoPell™ Premium

26.10.2020

Компания «Зиракс» начала поставки специализированного реагента EcoPell™ Premium, предназначенного для борьбы со смерзанием угля. Поставка реагента производится на предприятия угледобывающий компании «Колмар» для нужд АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» (ГОК «Денисовский» отрабатывает запасы Денисовского каменноугольного месторождения в его Центральной и Восточной части). Поставки EcoPell™ Premium уже начались.

Добыча и транспортировка угля как сыпучего груза сопровождаются двумя основными проблемами: смерзание и пыление. Отдельной проблемой, связанной с транспортировкой горнорудных материалов, является содержание грунтовых дорог в местах добычи полезных ископаемых.

Смерзание: Компания «Зиракс» производит специализированные продукты для борьбы со смерзанием угля и других рудных материалов. Составы против смерзания на основе специально разработанного реагента EcoPell™ выгодно отличаются от других аналогичных средств, в том числе от реагентов нефтяного происхождения, так как не огнеопасны, не создают токсичных паров и намного дешевле. Реагент EcoPell™ Premium включает в себя специальные антикоррозионные добавки и поверхностно-активные вещества.

Пыление: При масштабной транспортировке полезных ископаемых, например, угля в открытых ж/д полувагонах, может выветриваться до 5% перевозимого полезного груза. Даже если речь идет о перевозке на тысячи километров, это очень большие потери, по сути каждый 20-й вагон в составе. При этом угольная пыль рассеивается по всем окрестностям, делает жизнь людей в округе невыносимой, представляет собой экологическую проблему.

ecopell

Еще одна проблема в местах разработки полезных ископаемых - это подавление пыли на технологических дорогах разрезов и карьеров, грунтовых и временных дорогах, используемых при разработке полезных ископаемых. Применение технологии подавления пыли с использованием растворов EcoPell™ входит в технологические регламенты по содержанию и эксплуатации на технологических дорогах в местах добычи полезных ископаемых и на дорогах общего пользования с переходным типом дорожных покрытий (песчаногравийные, щебёночные дороги).

Группа компаний «Зиракс» производит специализированную химическую продукцию. В группу Зиракс входят: ООО «Зиракс», АО «Полиэкс», ООО «Зиракс-Нефтесервис, НПО «НИИПАВ». Партнеры компании - ООО «Грин Оушен» и ООО «ТК Шлюмберже». Продукция компании реализуется в России, на Ближнем Востоке и по всему миру.