С днем рождения, цех №17!

28.10.2020
Дорогие Друзья!

В конце октября 1975 года на производственном объединении «Каустик» пустили в работу печи обжига известняка и заработали аппараты по гашению извести. Так началась история нашей производственной площадки. Известковое молоко необходимо было для нейтрализации кислых стоков, подготовки воды и для процесса омыления на производстве пищевой пленки.

В 90-х годах возникли новые требования к экономике предприятий. Приходилось принимать меры для выживания производств, внедрять новые технологии. Так, в 1992 году мы стали не только обжигать известняк, но и растворять его в соляной кислоте, получая, при этом, жидкий хлористый кальций.

Конечно не сразу все получалось, но постепенно освоили эту технологию. Затем, началось производство гранулированного хлористого кальция, которое тоже далось не с первой попытки. Немало пришлось потрудиться нашим инженерно-техническим работникам и аппаратчикам, чтобы освоить процесс грануляции.

С 2005 года уже под флагом «Зиракс» продолжали наращивать мощности и расширять производство. Научились компактировать противогололедные материалы, производить жидкие и твердые смеси для нефтедобывающей отрасли.

За всеми достижениями стоят, конечно, люди, которые с изменениями в производстве осваивали новые профессии, продолжая работать в нашем коллективе.

Воробьев Николай Федорович

С благодарностью вспоминаем наших пенсионеров И.В. Новокщенова, А.А. Банина, Н.Ф. Санарову, Г.И. Юрьева, А.Г. Кузьмина и многих других, которые принимали участие в освоении практически всех наших новых технологий. С уважением относимся к работникам у которых весь трудовой стаж, причем более 30 лет, связан с нашим производством - это Г.А. Ларина, А.В. Быкодерова, И.В. Лозовая, О.В. Зюбина, Н.И. Бакалова. Немало сотрудников, у которых стаж 25 и более лет. Все они профессионалы своего дела и передают свой опыт молодым работникам. А молодежь не подводит. По итогам работы присваивалось звание «лучшего работника производства» С.В. Бажанову, Р.Р. Абузярову, Е.В. Севодину, Е.И. Булатову, Г.В. Гришутину, Д.А. Костенко, Ю.П. Вяткину и многим другим.

Прошло 45 лет трудового пути. Коллектив имеет большой производственный опыт и готов не только стабильно работать, но и осваивать новые технологии.

Коллеги, поздравляю вас с 45-летием производства. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия и успехов в труде!

Николай Федорович Воробьев, Директор ООО «Зиракс»