Пищевые добавки для ферментации сыра от компании "Зиракс"
Продукт компании Zirax, — добавка Fudix, — успешно применяется также в молочной промышленности, позволяя увеличивать выход конечного продукта.
Где именно используется добавка?
● Во время пастеризации молочных продуктов часть кальция утрачивается. Восполнить его уровень позволяют пищевые добавки: сыры, творог или молоко обретают естественные вкусовые качества.
● Ионы кальция благоприятно влияют на связывание белков, повышая способность пастеризованного молока к свертыванию. Для того чтобы ферментация сыров происходила более активно, достаточно внести раствор хлористого кальция в пропорции 0,04% — 400 грамм безводного Fudix на одну тонну молока. Добавление кальция ускоряет действие сычужного фермента, который используется для свертывания.
● При производстве творога необходимо внести 1–5%% закваски в охлажденную смесь, которая была приготовлена на базе культур молочнокислого стрептококка. После выдержки длительностью в 2-3 часа в перемешанное молоко вносят раствор Fudix в количестве 0,04%.